武昌区珞珈山街东湖村社区与武汉大学举办“书香迎军运 文明伴我行”读书节活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2019-4-26 9:01:35 浏览次数:69

  “翻花绳,西洋镜,九连环,剪纸”古时孩子们的游戏方式走进武汉大学读书节。4月23日上午,武昌区珞珈山街东湖村社区与武汉大学图书馆联合举办的“书香迎军运 文明伴我行”读书节活动,主要是针对现在孩子们看纸质图书、报纸、期刊少,看手机多,娱乐化阅读多,深度阅读少的阅读现状,推出民俗游戏铺路,将孩子从电子产品引到纸质阅读的路上来,深度推广全民阅读习惯。

-6965f738c8fa1c15_副本.jpg

  活动帷幕从“看中国上下五千年历史,品唐诗宋词文化瑰宝”从古典诗词中寻找中国意象和中国精神主题讲座拉开。紧接着是高级礼仪讲师吴芸向社区巾帼志愿者和辖区未成年人讲解军运礼仪常识、共同学做礼仪操,通过互动提高志愿者服务能力,学好礼仪、践行礼仪,为更好地开展军运志愿服务活动打下良好的基础。来自东湖村社区的10个流动儿童用诗歌朗诵和舞蹈相结合的方式传颂着国学文化经典。“翻花绳,西洋镜,九连环,剪纸”的民俗游戏将现场氛围推向高潮,五岁半的“大眼妹“龚雨晨一边翻着花绳一边眨着水汪汪的大眼睛,那稚嫩可爱的样子萌化了观众们的心。

-26dbf7fbb1bb8f41_副本.jpg

22bf2f129d115628_副本.jpg

  活动现场,珞珈山街道办事处、东湖村社区、武汉大学图书馆小布志愿服务队等相关单位和社会组织向贝思乐幼儿园的流动儿童赠送图书,鼓励孩子们养成阅读纸质书的习惯。

                              

 

 


x